Guacamole “Saturday Night”


Pour 4 personnes
Sauce :
1 petit piment chili vert, piquant et frais
2 avocats mûrs, pelés, coupés en deux et dénoyautés
1 petit oignon, finement haché
1 cuillère à café de jus de limette ou de citron
1 grosse tomate, pelée, coupée en dés et épépinée
sel

Tostaditas (galettes chaudes)
2-3 galettes de maïs préparées la veille
100 g de saindoux
Passer le piment chili au mixer ou pilez-le dans un mortier. Ecraser légèrement la chair de l’avocat dans une jatte. Ajouter l’oignon, le piment broyé, la coriandre, le jus de limette, la tomate et salez à votre goût. Mélangez bien, mais pas trop, on ne prépare pas la bouillie de bébé. Chaque tortilla en 6 ou 8 portions. Faites fondre le saindoux dans une poêle. Ajoutez les morceaux de tortilla, et faites frire, en tournant, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants. Egouttez sur un morceau de papier absorbant.
Servez la sauce accompagnée des tostaditas



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DOCTEUR BLUES © 1998 © 2016

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